Zutaten

  • 2x Beinscheibe vom Rind

  • 500g Suppenfleisch

  • 2x Zwiebel

  • 1x Stange Lauch

  • 3x Möhren

  • 1/2x Sellerie

  • Petersilie

  • Thymian

  • Salz

  • 2l Wasser

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und schälen, Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche in einen großen Topf legen. Ohne Zugabe von Öl braun rösten.
  2. Beinscheiben und Suppenfleisch in den Topf geben, Grob geschnittenes Gemüse hinzu geben.
  3. Wasser hinzugeben und mit Salz, Petersilie und Thymian würzen.
  4. 30 min köcheln lassen und den sich bildenden Schaum gelegentlich abschöpfen. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Das Fleisch sollte immer bedeckt durch das Wasser sein.
  5. Das Fleisch eine weitere Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Nach dieser Zeit wird die Brühe durch ein Sieb abgegossen. Das Fleisch ist zu entnehmen, das Gemüse drückt man mit einer Gabel etwas aus. Brühe noch einmal aufkochen lassen und fertig.