Zutaten
Rindersteak, Entrecote oder Flanksteak
Öl
Zwiebel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
1. Zur Vorbereitung eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Steak mit Küchenpapier abtupfen.
2. Zwiebeln in Streifen schneiden, Thymianzweig brechen.
3. Das Fleisch beidseitig scharf anbraten bei wiederholten Wenden einige Zwiebelscheiben hinzufügen. Parallel die Temperatur etwas reduzieren.
4. Währenddessen in einem zweiten Topf die Zwiebelringe scharf anbraten. Nachdem die Röstung einsetzt, einen Löffel Zucker hinzufügen und die zwiebeln weiterhin umrühren, um diese zu karamellisieren.
5. Das Fleisch je nach Geschmack weiterbraten, ein rosa Kern ist empfehlenswert.
6. Das Steak einschneiden und anrichten, die Zwiebeln dazugeben. Dazu passen Fries oder ein Salat.